Muy recomendada este artículo de El Espectador, del cual resalto los siguientes párrafos:
"En Europa, así como otros lugares del mundo, el escepticismo
contra los GMO sigue en ascenso. Desde diciembre pasado China ha rechazado
cerca de 2.000 toneladas de insumos transgénicos provenientes de EE.UU.,
elevando las pérdidas para la industria agroquímica de este país al orden de
los US$1.000 millones, según un reporte del National Grain and Feed Association
(NGFA), con sede en Washington.
De igual forma, el Parlamento francés acaba de aprobar una
ley que prohíbe el cultivo de toda variedad de maíz genéticamente modificado en
este país, sumándose así a la lista de 26 países donde están restringidos de
alguna forma el cultivo o la comercialización de cultivos transgénicos
incluyendo Suiza, Australia, Austria, China, India, Alemania, Hungría, Grecia,
Italia, México y Rusia.
Así, mientras gran parte de los consumidores del mundo
entero siguen en la lucha por tener el conocimiento de los alimentos que llevan
a su boca, en lugares como África y Suramérica el silencio sobre esta realidad
es casi absoluto. ¿Sabemos qué estamos consumiendo?"
Lea el artículo completo: http://www.elespectador.com/noticias/elmundo/el-derecho-saber-comemos-articulo-494935
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